Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 1 lb carcasse de crevettes de Matane
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 piment vert facultatif
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches thym
  • 3/8 tasses cognac
  • 1 verre vin blanc
  • eau en quantité suffisante

Préparation

Étape 1

Décortiquer les crevettes et réserver la chair pour une autre recette.

Étape 2

Rincer les carcasses.

Étape 3

Tailler la garniture aromatique en mirepoix ( carotte, échalotes, poivron. laurier, oignon, ail).

Étape 4

Dans une casserole à feu moyen, pincer les carcasses avec l'huile d'olive.

Étape 5

Ajouter la garniture aromatique.

Étape 6

Lorsqu'il y a coloration, flamber avec le cognac.

Étape 7

Ajouter le vin et mouiller avec de l'eau.

Étape 8

Laisser mijoter 30 minutes.

Étape 9

Filtrer à l'aide d'un chinois étamine ou d'un coton fromage.

Catégories
Partage X
Recettes

Fumet de crustacés

Se connecter

S'inscrire