Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 30 mL huile végétale
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 piment vert coupé en petits dés
  • 500 g boeuf haché
  • sel et poivre
  • 250 mL bouillon (poulet, boeuf ou légumes)
  • 60 mL vinaigre
  • 125 mL sucre
  • 15 mL sauce soya
  • 30 mL fécule de maïs
  • 250 mL riz
  • 250 mL eau

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans l'huile le boeuf, le piment et l'ail.

Étape 2

Mélanger dans un bol le bouillon, le vinaigre, le sucre, la sauce soya et la fécule de maïs.

Étape 3

Verser dans le premier mélange et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Étape 4

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau, ajouter le riz et laisser reposer 5 minutes. Déposer le riz en forme de nid dans l'assiette, déposer la viande chaude au centre et garnir de persil frais.

Catégories
Partage X
Recettes

Fuji Fudji

Se connecter

S'inscrire