Fudge moelleux

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Leiloune

Ingrédients

  • 2 paquets brisures de chocolat (un mi-sucré et un au lait)
  • 1 pot (7 oz) crème de guimauves
  • 1/2 tasse pacane (facultatif)
  • 1 boîte (370 ml) lait évaporé
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 tasses sucre granulé ou au goût
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Combiner les 3 premiers ingrédients (chocolat, guimauves et pacanes) dans un grand bol et réserver.

Étape 2

Mettre le lait évaporé, le sucre et le beurre dans une casserole moyenne à fond épais. Chauffer à feu moyen et porter à ébullition (attention, le mélange prend de l'expansion et a tendance à coller, brasser et toujours garder à l'oeil). Lorsque le tout commence à bouillir, brasser sans arrêt pendant 5 minutes, pas plus.

Étape 3

Verser le mélange chaud sur le chocolat réservé et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien lisse.

Étape 4

Verser le tout dans un moule ou plat rectangulaire d'environ 22 x 22 cm (9 x 9 po) recouvert de papier ciré ou graissé.

Étape 5

Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher, puis démouler.

Note(s) de l'auteur :

La guimauve en pot se trouve dans la majorité des supermarchés dans l'allée de la confiture et du Nutella. Il est préférable de démouler le fudge très froid avec un couteau chaud qu'on lave fréquemment. Cette recette plaira à toutes les dents sucrées et est très facile à réaliser.

Partage X
Recettes

Fudge moelleux

Se connecter

S'inscrire