Fudge double de Ghislaine

Auteur : Élyne

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Ghislaine

Ingrédients

  • 1 tasse brisures au beurre d'arachide (pépites)
  • 1 tasse brisure de chocolat mi-sucré
  • 2 1/4 tasses sucre
  • 1 1/2 tasse crème de guimauves (pot de 200 g/7 oz)
  • 3/4 tasses lait évaporé Carnation
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mettre les brisures au beurre d'arachide dans un bol moyen et celles au chocolat dans un autre bol.

Étape 2

Combiner le sucre, la crème de guimauves, le lait évaporé et le beurre dans un chaudron de 3 pintes.

Étape 3

Porter à ébullition en remuant. Laisser bouillir doucement durant 5 minutes, en remuant sans arrêt. Surveiller pour ne pas que ça déborde. Retirer du feu.

Étape 4

Incorporer la vanille. Prélever 2 tasses de la préparation et verser sur les brisures au beurre d'arachide. Remuer vigoureusement jusqu'à ce que les brisures soient fondues.

Étape 5

Verser dans un moule graissé de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm). Verser le reste du mélange de guimauve sur les brisures de chocolat. Remuer vigoureusement jusqu'à ce que les brisures de chocolat soient fondues.

Étape 6

Verser le tout sur la première couche dans le moule.

Étape 7

Laisser refroidir. Couper en 48 carrés.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 2 1/4 livres (1 kg) de fudge 2 couleurs. Cette recette de Ghislaine est devenue un classique chez nous dans le temps des fêtes.

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