Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (370 ml) lait évaporé
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 boîte (225 g) chocolat non sucré
  • 1 boîte (225 g) chocolat mi-sucré
  • 4 grosses guimauves ou l'équivalent en guimauves miniatures
  • 1 tasse noix de Grenoble

Préparation

Étape 1

Tapisser de papier ciré un moule carré de 9 pouces.

Étape 2

Mélanger le sucre avec le lait évaporé, le beurre et la vanille dans un bol allant au four micro-ondes.

Étape 3

Cuire au four micro-ondes pendant 5 minutes à densité élevée. Remuer. Remettre 3 autres minutes à densité élevée.

Étape 4

Incorporer les guimauves (coupées), les carrés de chocolat (coupés) et remuer à la spatule jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre. Brasser ensuite au mélangeur jusqu'à homogénéité. Ajouter les noix de Grenoble.

Étape 5

Verser dans le moule préparé. Réfrigérer jusqu'à ce que le fudge soit pris.

Étape 6

Couper en petits carrés et conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les noix de Grenoble par des pacanes ou par des fruits séchés.

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Fudge d'Élaine

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