• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 gros oignon haché
  • 1 petit piment vert haché
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte tomate
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre de Cayenne (très peu)
  • 3 1/2 tasses crevettes nordiques (ou autres fruits de mer, au goût)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et le piment jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Mélanger avec la farine et le bouillon, puis cuire un peu.

Étape 3

Ajouter les tomates et les assaisonnements.

Étape 4

Laisser mijoter 20 minutes.

Étape 5

Ajouter les crevettes ou fruits de mer et laisser mijoter 15 minutes. Servir sur du riz ou des nouilles aux oeufs.

Note(s) de l'auteur :

La recette est inspirée d'un vieux livre de recettes de ma grand-mère, mais elle est tellement rapide et bonne à faire pour le souper!

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Recettes

Fruits de mer à la mode acadienne

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