- Préparation 5 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse beurre
- 2 cuillères à table farine
- 1 gros oignon haché
- 1 petit piment vert haché
- 2 tasses bouillon de poulet
- 1 boîte tomate
- 1 cuillère à thé sel
- poivre de Cayenne (très peu)
- 3 1/2 tasses crevettes nordiques (ou autres fruits de mer, au goût)
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et le piment jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 2
Mélanger avec la farine et le bouillon, puis cuire un peu.
Étape 3
Ajouter les tomates et les assaisonnements.
Étape 4
Laisser mijoter 20 minutes.
Étape 5
Ajouter les crevettes ou fruits de mer et laisser mijoter 15 minutes. Servir sur du riz ou des nouilles aux oeufs.
Note(s) de l'auteur :
La recette est inspirée d'un vieux livre de recettes de ma grand-mère, mais elle est tellement rapide et bonne à faire pour le souper!