• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 g pistaches
  • 240 g fromage de chèvre frais
  • 100 g farine
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • mélange à salade de saison
  • 30 g noix de pin
La vinaigrette :
  • 15 g gingembre taillé en julienne
  • 100 mL eau
  • 45 g sucre fin
  • 125 g canneberges
  • 30 g miel
  • 1 orange
  • 100 mL vin blanc sec ou jus de canneberge
  • 60 mL huile de noix
  • 90 mL huile végétale
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Hacher les pistaches en poudre (au robot).

Étape 2

Confectionner un rouleau avec le fromage de chèvre et trancher en portion égale (2 morceaux par personne).

Étape 3

Fariner les morceaux de chèvre, puis les passer dans les oeufs battus et légèrement assaisonnés.

Étape 4

Saupoudrer chaque tranche de fromage de pistaches.

Étape 5

Faire frire les tranches de fromage pendant une minute dans l'huile à 180 °C (350 °F).

Étape 6

Déposer deux tranches à côté de la salade arrosée de vinaigrette, décorer avec les pignons et les canneberges caramélisées. Servir tiède.

Étape 7

La vinaigrette : Faire blanchir le gingembre dans l'eau sucrée. Égoutter et réserver.

Étape 8

Laisser les canneberges se caraméliser dans le miel, déglacer au jus d'orange, puis ajouter le gingembre.

Étape 9

Mélanger et réserver 1/4 des canneberges pour parer les assiettes. Allonger le reste de la préparation avec le vin ou le jus de canneberges, verser dans un robot et mélanger en ajoutant graduellement les huiles.

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Recettes

Fromage de chèvre Micha de Papineauville aux pistaches avec vinaigrette aux canneberges et gingembre confit

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