• Préparation 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 1 douzaine radis roses
  • 250 g fromages blanc, bien égoutté
  • 1 cuillère à table crème fraîche
  • 1 cuillère à table fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, estragon, persil)
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Retirez les fanes des radis. Lavez ces derniers. Coupez-les en fines rondelles.

Étape 2

Versez le fromage blanc dans un bol. Ajoutez-y la crème fraîche et les fines herbes hachées. Salez et poivrez. Fouettez le tout ensemble. Joignez-y enfin les rondelles de radis. Mélangez.

Étape 3

Disposez le fromage blanc aux radis roses dans un ravier. Mettez-la au réfrigérateur pendant une heure.

Étape 4

Servez bien froid, accompagné de fines tartines de pain bis, qui mettront en valeur la saveur de ce hors-d'oeuvre.

Étape 5

Pour accompagner: fines tartines de pain bis.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez décorer ce fromage blanc. Il vous suffit pour cela de ne pas incorporer toutes les rondelles de radis roses au fromage. Donnez une forme régulière au fromage et entourez sa base de trois rangées de rondelles de radis roses.

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Fromage blanc aux radis roses

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