Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Grand-Maman

Ingrédients

  • 1 sachet fromage à la crème Philadelphia
  • 1 boîte flocons jambon
  • 1 sachet persil
  • 1 pincée raifort (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, piler la brique de fromage. Le fromage se transformera en une espèce de pâte assez molle.

Étape 2

Dans une assiette, piler les flocons de jambon.

Étape 3

Mélanger le fromage et le jambon. Le mélange va prendre une teinte rosée.

Étape 4

Placer le bol au réfrigérateur pour environ 10 minutes, le temps que le mélange durcisse un peu.

Étape 5

Étendre uniformément le persil dans une grande assiette.

Étape 6

Prendre environ la moitié du mélange dans vos mains et en faire un saucisson. (vous pouvez faire une autre forme mais celle-ci se travaille très bien!) Ensuite, roulez-le dans le persil pour qu'il en soit entièrement recouvert. Reprendre l'étape avec l'autre moitié qui est restée dans le bol.

Étape 7

Laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur pour être sûr qu'il ne se défasse pas en petits morceaux.

Note(s) de l'auteur :

Note: le fromage au jambon ne deviendra jamais dur, il restera toujours crémeux et mou. Voilà! c'est très bon sur des toasts ou encore sur des petits biscuits à servir en entrée à des invités. Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet, ou autre chose qui vous passe par la tête! ET En fait, la recette donne plus que deux portions, elle donne deux petites briques de frommage...

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Recettes

Fromage au jambon

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