Fromage à la crème

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 4 tranches pains frais
  • 2 oeufs
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1 pincée poivre
  • 2 tasses lait
  • 2 1/2 tasses fromage cheddar en dés

Préparation

Étape 1

Mettre le pain dans le robot et le broyer. Verser dans un grand bol. Réserver.

Étape 2

Dans le robot, mettre les oeufs, le sel, la moutarde, le poivre et le lait, bien mêler (environ 15 secondes), arrêter le moteur et ajouter le fromage et tourner environ 10 secondes pour bien broyer le fromage. Il peut rester des morceaux: ils fondront à la cuisson.

Étape 3

Verser ce liquide sur le pain, bien mêler à la cuillère de bois et verser dans une casserole graissée.

Étape 4

Dans un four à 350°F, cuire 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau piqué au centre en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Ce fromage est délicieux sur des biscottes, sur des rôties etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Fromage à la crème

Se connecter

S'inscrire