Frittata italienne

Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Utilisez le mélangeur ou le robot culinaire pour déchiqueter le pain frais en miettes. Répartissez les miettes dans le fond d'un moule à tarte. Disposez uniformément le brocoli et le poivron rouge par-dessus les miettes de pain.

Étape 3

Dans une petite poêle, chauffez l'huile à feu moyen-vif et faites cuire l'oignon avec le thym pour l'attendrir, soit environ 5 minutes. Parsemez le mélange d'oignon et le fromage sur le brocoli et les poivrons.

Étape 4

Dans un petit bol, fouettez les œufs, le lait So Nice, le sel, la muscade et le poivre. Versez la préparation sur les légumes.

Étape 5

Faites cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et doré. Laissez refroidir 15 minutes avant de découper la frittata en portions, ou servez-la à la température de la pièce.

Note(s) de l'auteur :

Conseil : Vous pouvez aussi remplacer le brocoli par 3 tasses (750 ml) d'un autre légume riche en calcium comme du chou frisé, du pak-choï ou du chou nappa préalablement blanchi.

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