Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 L patate douce coupées en deux sur la longueur, puis en tranches de 0.5 cm (1/4 po)
  • 15 mL beurre
  • 1 oignon émincé
  • 5 oeufs
  • sel et poivre au goût
  • 5 mL origan séché
  • 60 mL ciboulette fraîche ciselée
  • 250 mL fromage feta coupé en mini dés

Préparation

Étape 1

Mettre les patates douces dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire 5 minutes. Égoutter et réserver.

Étape 2

Préchauffer le gril du four.

Étape 3

Dans un poêlon antiadhésif de 23 cm (9 po) de diamètre, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon 1 minute. Ajouter les patates douces et mélanger.

Étape 4

Dans un bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Ajouter l'origan et la ciboulette.

Étape 5

Verser le mélange d'oeufs dans le poêlon et faire cuire 2 minutes. Mettre les cubes de féta et poursuivre la cuisson sous le gril du four jusqu'à ce que la frittata soit cuite.

Note(s) de l'auteur :

Excellent accompagnement pour le souper ou un lunch.

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Frittata aux patates douces et au féta

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