Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé huile de canola
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) coupés en lanières
  • 1 oignon rouge coupé en lanières
  • 2 oignons verts (échalotes) tranchés finement
  • 6 petites pommes de terre tranchées très minces
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 gros oeuf
  • 2 cuillères à table lait
  • sel et poivre
  • Brins de persil frais

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à gril.

Étape 2

Dans une poêle de 9 à 10 pouces (23 à 25 cm) allant au four, chauffer l'huile à feu moyen.

Étape 3

Mettre les poivrons et les oignons rouges et verts. Cuire 4 minutes.

Étape 4

Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Étape 5

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet les blancs d'oeufs, l'oeuf et le lait. Saler et poivrer.

Étape 6

Dans la poêle allant au four, verser le mélange aux oeufs avec les légumes, brasser légèrement, couvrir et cuire à feu doux environ 8 minutes. Dégager l'omelette des rebords de la poêle.

Étape 7

Placer la poêle sous le gril du four à 4 pouces (10 cm) de la chaleur. Faire griller jusqu'à ce que l'omelette soit bien dorée, environ 2 minutes.

Étape 8

Glisser l'omelette sur une assiette et tailler en pointes. Garnir de persil frais.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des petits fruits, un bon fromage et des rôties. Quel bon déjeuner!

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Frittata aux légumes (omelette genre pizza)

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