Auteur : Geneviève Nadeau Dt.P.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau

Ingrédients

  • 1/2 oignon jaune haché finement
  • 15 mL huile de canola
  • 15 asperges
  • 5 poivrons miniatures, tranchés
  • 1 tomate en dés épepinée
  • 5 oeufs brassés
  • 125 mL lait
  • 5 mL basilic séché
  • 1 sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile.

Étape 2

Couper la base plus coriace des asperges, puis les couper à nouveau en tronçons.

Étape 3

Verser les légumes dans la poêle. Faire cuire environ 5 minutes.

Étape 4

Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait.

Étape 5

Verser le mélange d’œufs sur les légumes, puis saupoudrer de basilic, de sel et de poivre.

Étape 6

Laisser mijoter environ 2-3 minutes sur la cuisinière, puis terminer la cuisson au four à gril doux pour faire cuire le dessus de la frittata, environ 5 minutes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Les oeufs représentent une excellente source de protéines de haute qualité, c'est-à-dire qu'on les assimile facilement. Après un entraînement, c'est le repas idéal pour assurer la réparation des fibres musculaires!

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