Auteur : métro.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Total 23 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chef Caroline McCann

Ingrédients

  • 15 mL beurre non salé
  • 1 moyen oignon jaune ciselé
  • 4 moyens radis coupés en deux et émincés
  • 6 asperges pelées, blanchies ou émincées
  • 140 g saumon fumé Irresistibles, coupé en lanières
  • 1 zeste de citron
  • 8 gros oeufs Irresistibles
  • 80 mL lait 1% ou écrémé
  • 12 mL estragon et ciboulette, hachés finement
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter l’oignon, les radis et les asperges. Faire suer quelques minutes afin d’attendrir les légumes.

Étape 3

Ajouter le saumon fumé et le zeste de citron, poursuivre la cuisson 1 minute.

Étape 4

Entre-temps, fouetter les œufs et le lait dans un bol et verser dans la poêle. Assaisonner. À l’aide d’une spatule, remuer doucement le fond comme on le fait pour une omelette.

Étape 5

Lorsque les œufs ont bien pris au fond de la poêle, cesser de brasser et mettre au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs aient bien pris au centre de la frittata. Retirer du four et laisser reposer 1 minute.

Étape 6

À l’aide d’une spatule, décoller les parois de la frittata pour en faciliter le démoulage. Glisser la frittata hors de la poêle sur une assiette et servir aussitôt.

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Frittata au saumon fumé

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