Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Dindon du Québec

Ingrédients

  • 2 escalopes de dindon de 120 à 180 gr (4 à 6 oz) chacune
  • 1 cuillère à table d' huile d'olive
  • 1/2 tasse d' échalote française émincées
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 sac d' épinard frais
  • 1 tasse (250 ml) d' oeuf de style OEuf-à-Tout de Naturoeuf
  • sel
  • poivre noir moulu
  • 3/4 cuillères à thé de muscade
  • 1 tasse de pomme de terre cuites coupés en dés
  • 1/8 lb de fromage de chèvre frais coupés en cubes

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon antiadhésif chaud et légèrement huilé, faire revenir les escalopes de dindon préalablement assaisonnées 5 minutes de chaque côté. Retirer du feu, couper en lanières et réserver au chaud.

Étape 2

Dans le même poêlon, faire revenir dans une petite quantité d'huile l'échalote et l'ail pendant quelques minutes. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu?ils se soient ramollis.

Étape 3

Entre-temps, mélanger les oeufs liquides avec le sel, le poivre et la muscade.

Étape 4

Une fois évaporée l'eau de cuisson des épinards, réduire le feu et ajouter les lanières de dindon et les pommes de terre cuites puis verser doucement le mélange d'oeufs liquides.

Étape 5

Parsemer les cubes de fromage de chèvre sur le mélange, couvrir et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes ou jusqu'à consistance ferme.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a été créée par Julie Cantoro, diplômée de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ).

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Frittata au dindon

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