Frites de fromage Ficello, popcorn, pistaches et parmesan

  Photographe : Bruno Petrozza

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Congélation 1 heure
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse de popcorn nature, finement haché
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 1/2 tasse de pistaches finement hachées
  • 1/2 tasse de fromage parmesan frais, râpé
  • sel et poivre au goût
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table d' eau
  • farine en quantité suffisante
  • 12 bâtonnets de fromages marbré Ficello
  • huile végétale pour la friture

Préparation

1. Dans un bol, mélanger le popcorn, la panko, les pistaches et le parmesan. Saler et poivrer. Réserver.

2. Dans une assiette creuse, battre l’œuf avec l’eau. Réserver.

3. Verser une petite quantité de farine dans une assiette plate.

4. Paner les bâtonnets de fromage: les fariner, les tremper dans l’œuf, puis les rouler dans le mélange de chapelure et de popcorn. Répéter l’opération avec tous les bâtonnets de fromage. Déposer les bâtonnets panés sur une plaque à pâtisserie. Congeler de 1 à 2 heures.

5. Préchauffer la friteuse à 180 °C (350 °F). Cuire les bâtonnets de fromage à grande friture 2 minutes.

6. Servir aussitôt avec votre sauce préférée.

 

 

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