Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes fèves rouges
  • 2 tomates pelées et coupées en dés
  • 1 gros oignon espagnol coupé en dés
  • 2 saucisses italiennes fortes, leur chair (ou l'équivalent en chorizo mexicain)
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 1 cuillère à table coriandre en poudre
  • 1 cuillère à thé sel ou au goût
  • brin (flocons) piment fort
  • 1 cuillère à table huile
  • eau

Préparation

Étape 1

Rincer les fèves rouges dans un égouttoir.

Étape 2

Mettre l'huile dans un chaudron pouvant tout contenir et y faire revenir les oignons pour les blanchir.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients. Ajouter de l'eau juste assez pour couvrir la préparation.

Étape 4

Laisser mijoter couvert pendant 2h00. Vérifier si les fèves se défont bien. Si oui, retirer du feu, sinon continuer un peu la cuisson.

Étape 5

Refroidir 15 minutes. Piler au pilon ou passer à la mixette à main pour en faire une purée.

Note(s) de l'auteur :

Si vous pouvez en trouver, remplacer la coriandre par de l'épazote. C'est une herbe difficile à trouver au Québec. Se mange avec tout ce qui est mexicain, même seul avec des croustilles mexicaines, c'est bon.

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