Auteur : Coucou661

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 L eau
  • 1 1/2 lb pilon de poulet
  • 4 cuillères à table margarine
  • 1 oignon
  • 6 carottes moyennes coupées en rondelles
  • 10 Patates moyennes
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 2 cuillères à table bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table sarriette

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau avec la margarine et l'oignon.

Étape 2

Ajouter les pilons de poulet, 1 cuillère à thé de sel et de poivre.

Étape 3

Faire mijoté pendant 20 minutes à feu moyen.

Étape 4

Ajouter les carottes et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 5

Ajouté, les patates, le bouillon de poulet et la sarriette.

Étape 6

Faire mijoter 20 minutes où jusqu'aux patates soient cuites.

Étape 7

Dans un bol, mettre la farine, la poudre magique et une cuillère de sel.

Étape 8

Mélangez bien le tout.

Étape 9

Ajoutez du bouillon qui bouille pour faire une pâte assez épaisse (comme une abaisse, à tarte).

Étape 10

Rajoutée dans le fricot en faisant des boules environ 2 pouces de diamètre laissé mijoté avec le couvercle environ 5 minutes

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez dégusté du poulet et un bon goût acadien du Nouveau-Brunswick, voila une bonne façon en plus la recette n'est pas dispendieux alors donner moi votre avis merci coucou.

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Fricot typiquement acadien

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