Fricassée délice de boeuf

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 courgette moyenne coupée en dés
  • 1 boîte tomates en dés épicées (pastene 796 ml)
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table riz
  • 1 cuillère à table (chaque) basilic , thym, origan et persil
  • 1 boîte pois chiches rincés et égouttés

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, à feu vif, faire brunir le boeuf haché. Ajouter, l'oignon et l'ail. Bien mélanger et cuire 2 minutes. Baisser le feu à intensité moyenne, y ajouter les courgettes et la boîte de tomates. Mélanger le tout.

Étape 2

Y ajouter le bouillon de poulet, le riz et les mélanges d'épices. Mettre le couvercle. Faire mijoter, à feu moyen durant 30 minutes. Remuer à quelques reprises.

Étape 3

Ajouter les pois chiches et faire mijoter 15 minutes. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Fricassée délice de boeuf

Se connecter

S'inscrire