• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Sophie

Ingrédients

  • 6 tasses boeuf cuit (autres variantes : poulet cuit , épaule de jambon cuit, dindon cuit)
  • 8 tasses eau
  • 2 boîtes sauce à poutine
  • 1 gros oignon haché
  • 1 boîte pois verts
  • 1 boîte fèves vertes ou jaunes
  • 2 grosses carottes hachés
  • 4 cuillères à table fécule de maïs
  • 5 grosses pommes de terre coupées en 6
  • cannelle moulue au goût
  • clou de girofle moulu au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, incorporer, la viande choisi, l'eau, la sauce a poutine, et tous les légumes.

Étape 2

Amener a ébullition a feu moyen jusqu'a ce que les pomme de terre sois semi-cuite. (Environ 15 minute apres l'ébullition). Brasser régulièrement.

Étape 3

Par la suite,apporter a ébullition a feu vif et incorporer la fécule de maĩs pour faire épaissir le tout. (mélanger la fécule de maĩs avec un peu d'eau au préalable). Mélanger un peu et baisser le feu a minimum et laisser mijoter jusqu'a épaississement. ( si la sauce n'est pas assez épaisse, répéter l'étape de la fécule de maĩs).

Étape 4

Pour finir rajouter la cannelle, le clou de girofle le sel et le poivre au goût.

Étape 5

Servir avec betteraves ou tout autre accompagnement désiré.

Note(s) de l'auteur :

Faut comprendre que j'ai un peu de difficulté a exprimer ma recette je travail toujours a l'oeil ;) Pour les questions n'hésitez pas. Merci et bon appétit.

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Recettes

Fricassée de dinde, jambon, poulet ou de boeuf

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