Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 1 lb reste de rôti de boeuf (intérieur de ronde ou bifteck français), coupés en cubes de 1/2 po
  • 4 pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 1/2 po
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse eau des pommes de terre bouillies
  • 3/4 tasses petits pois surgelés
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/2 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • poivre au goût
  • 1 cuillère à thé fine herbe séchées

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, faire bouillir les pommes de terre pendant 10 à 15 minutes. Égoutter l'eau des pommes de terre, mais en conserver 1/2 tasse.

Étape 2

Dans la même casserole, ajouter les cubes de rôti de boeuf, le bouillon de boeuf et la demi-tasse d'eau réservée. Incorporer les assaisonnements à l'exception des fines herbes; bien mélanger.

Étape 3

Laisser chauffer à feu moyen-doux pendant 10 à 15 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les petits pois et les fines herbes et cuire le tout encore 5 minutes. Servir dans des assiettes chaudes.

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Fricassée de boeuf et pommes de terre à la Babule

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