Fricassée à la sauce tamari et aux amandes

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Le Porc du Quebec

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1/2 lb cube de porc du Québec
  • 12 pois mange-tout
  • 1 courgette
  • 6 gros champignons
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à table tamari
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 gousse d'ail sans le germe
  • 1 cuillère à thé gingembre frais râpé
  • sel au goût
  • poivre du moulin au goût
  • 8 amandes mondées entières
  • ciboulette hachée

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y faire revenir les cubes ou les languettes de porc pendant 2 à 3 minutes. Retirer du poêlon, couvrir et réserver.

Étape 2

Dans le même poêlon, faire sauter les pois mange-tout, la courgette, les champignons et l'oignon pendant 4 à 5 minutes.

Étape 3

Incorporer la sauce tamari, le miel, l'ail, le gingembre et les amandes.

Étape 4

Remettre les languettes dans la sauce et réchauffer pendant 1 à 2 minutes. Assaisonner au goût et parsemer de ciboulette juste avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Porc du Québec, en cubes ou en lanières, au choix.

Ciboulette: 4 brins

Accompagner de riz parfumé au jasmin.

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