Fricadelle de poisson Corralou

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses crevettes cuites équeutées et en morceaux
  • 1 1/4 tasse filet de sole cuit en petits morceaux
  • 1 boîte (213 g) saumon émietté et son jus
  • 2 pommes de terre moyennes cuites et écrasées à la fourchette
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 branche céleri en petits dés très fins
  • 6 biscuits soda émiettés finement
  • sel et poivre
  • ciboulette
  • estragon
  • curry en poudre
  • persil
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé
Chapelure :
  • 10 biscuits soda
  • farine
  • épices (Salière Corralou)
  • 1 oeuf battu avec un peu d'eau froide

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Écraser à la fourchette et déposer dans un grand plat.

Étape 2

Ajouter les crevettes, le poisson et le saumon ainsi que le liquide du saumon. Ajouter les biscuits écrasés, la moutarde, le sel, le poivre, les fines herbes, l'ail, l'oignon ainsi que le céleri. Bien mélanger, puis ajouter le fromage.

Étape 3

Former 8 petites galettes d'une épaisseur de 1 pouce. Faire la chapelure : écraser dix biscuits soda très finement. Ajouter de la farine et des épices de la salière Corralou.

Étape 4

Passer les galettes dans l'oeuf battu et les rouler dans la chapelure. Déposer sur une tôle à biscuits.

Étape 5

Cuire à 375 °F pour 15 minutes, retourner les galettes et poursuivre la cuisson pour encore 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Une façon simple de manger du poisson, même les enfants raffolent de cette recette santé. Servir avec un légume et une belle salade verte. Recette facile pour les restes de poisson.

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