Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3 à 4 fraises moyennes
  • 1 tasse (250 ml) feuille de laitue arugula
  • 6 noix de Grenoble en morceaux
  • fromage parmesan
Vinaigrette :
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile d'olive
  • 1 cuillère à table (15 ml) vinaigre balsamique vieilli
  • poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Préparer la vinaigrette dans un bol à salade en mélangeant tous les ingrédients.

Étape 2

Faire dorer les noix dans une poêle à température moyenne en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager leur arôme et brunissent légèrement (facultatif).

Étape 3

Les déposer dans le bol à salade.

Étape 4

Couper les fraises en tranches et les déposer dans le bol avec la laitue.

Étape 5

Brasser délicatement pour bien imprégner les fraises, les noix et la laitue. Saler, poivrer et brasser délicatement à nouveau.

Étape 6

Servir avec du fromage parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion : On peut remplacer le fromage parmesan par un autre fromage à pâte ferme. Tiré de Lunchs et pique-niques, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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