Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 400 g fraises
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/4 tasse sucre
  • Jus d'1 orange
  • 30 mL Grand Marnier
  • poivre noir

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Ajouter le sucre et le jus d'orange. Caraméliser un peu.

Étape 2

Ajouter les fraises coupées en deux. Attention, ne pas trop les faire cuire. Faire flamber et tout de suite retirer du feu.

Étape 3

Après que la flamme est éteinte, remettre le poêlon sur le feu et ajouter le poivre noir.

Étape 4

Servir sur de la crème glacée à la vanille.

Catégories
Partage X
Recettes

Fraises flambées au poivre noir

Se connecter

S'inscrire