Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2/3 tasses ananas en morceaux de 1.5 po
  • 5 cuillères à table sucre blanc
  • 2/3 tasses fraises en quartiers
  • 2 cuillères à table sirop de rose
  • 2 cuillères à table gingembre à sushi
  • 1/2 tasse crème à fouetter 35%
  • 1 1/2 cuillère à table Grand Marnier
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans une poêle à feu moyen-vif, faire chauffer le beurre et y faire rôtir les ananas avec 2 c. à soupe de sucre environ 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les fraises et cuire encore 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le sirop de rose et le gingembre coupé en fines lanières.

Étape 4

Retirer du feu et laisser tiédir dans un plat de type ramequin.

Étape 5

Fouetter la crème avec le reste du sucre et le Grand Marnier.

Étape 6

En décorer les fruits tièdes, poivrer et servir aussitôt.

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Recettes

Fraises du Québec et ananas au sirop de rose et gingembre confit

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