Fraîcheur d'orange et croustillant au chocolat

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Croûte à tarte au chocolat:
Mousse à l'orange et Grand Marnier:

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le zeste d'orange. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine puis le jus des oranges.

Étape 2

Mettre une louche du lait dans le mélange de farine, mélanger et ajouter le tout dans la casserole. Laisser tiédir.

Étape 3

Pendant ce temps, monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.

Étape 4

Il ne reste plus qu'à incorporer doucement la neige dans la casserole, brasser et réfrigérer 2 heures.

Étape 5

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Sur cette casserole, poser un profond bol en métal ou en plastique. A l'intérieur de celui-ci, faire fondre le chocolat.

Étape 6

Tout dépendant de la consistance du chocolat, ajouter graduellement de la crème jusqu'à ce que le chocolat soit épais et lisse.

Étape 7

Sur un papier ciré, étaler une partie du chocolat et rapidement y mettre la croûte à tarte. Sur le dessus de celle-ci, faire des lisières/motifs de chocolat et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit bien dur.

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