Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille ou d'amande
  • 2 3/4 tasses flocons d'avoine
  • 1/2 tasse graine de tournesol
  • 1/2 tasse graine de citrouille
  • 1/2 tasse amandes en bâtonnets
  • 1/4 tasse graine de sésame
  • 2 cuillères à table graines de lin
  • 3/4 tasses de fruits secs(raisins, bleuets, canneberges , cerises)
  • 3/4 tasses de flocons de noix de coco non sucrés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 275 °F. Dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable, l'huile, le miel et la vanille. Ajouter les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les graines de citrouille, les amandes, les graines de sésame et de lin. Bien mélanger. Étendre la préparation sur une plaque à pâtisserie.

Étape 2

Cuire au four pendant 15 minutes. Ajouter les fruits secs et la noix de coco; bien mélanger. Cuire 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la préparation soit légèrement dorée. Sortir du four et étendre le mélange sur une autre plaque à pâtisserie. Laisser refroidir avant de mettre dans un contenant hermétique. Servir avec yogourt ou lait.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je mets la moitié moins de sucre(sirop d'érable et miel), des canneberges séchées, j'utilise des amandes entières non blanchies que je passe au robot et je ne met pas de noix de coco. S'il vous manque un type de noix ou de graines, vous pouvez l'omettre ou le remplacer par autre chose. Une petite portion est suffisante pour être rassasié.

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