Auteur : Guillaume

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 3 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 48 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 2 tasses lait 2%
  • 8 cuillères à thé (50 ml) fécule de maïs
  • 6 cuillères à table (100 ml) beurre
  • 1/4 tasse beurre salé
  • 1 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 oeuf battu
  • chapelure régulière, italienne ou panko

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie, faire fondre le beurre.

Étape 2

Ajouter la fécule de maïs et la farine et bien brasser.

Étape 3

Ajouter le lait graduellement tout en brassant. Laisser épaissir entre chaque ajout de lait. Quand tout le lait a été ajouté, laisser encore épaissir jusqu'à ce que la consistance soit très épaisse. Homogénéiser avec un fouet.

Étape 4

Cuire encore quelques minutes et enlever du feu.

Étape 5

Ajouter l'oeuf battu en brassant rapidement. Ajouter le fromage graduellement et saler si désiré.

Étape 6

Mettre la préparation dans un plat carré de 8 pouces beurré ou recouvert d'une pellicule de plastique beurrée et laisser reposer au réfrigérateur au moins une journée.

Étape 7

Le lendemain, couper en cubes ou en boules et passer dans du blanc d'oeuf battu. Pour une cuisson au four, rouler dans la chapelure et cuire au four préchauffé à 400 ˚F pendant 15 à 20 minutes. Pour une cuisson en friture, frire à 350 ˚F pendant 4 ou 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Peut être congelé avant d'être pané.

Vous pouvez remplacer le fromage parmesan dans cette recette par un mélange de fromages mozzarella, parmesan et suisse.

Pour une cuisson en friture, optez pour la chapelure panko.

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Fondue parmesan maison

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