Fondue thaïe

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 morceau gingembre frais haché
  • 1 cuillère à table pâte de piments fraîche
  • 1 lime
  • 2 boîtes de conserve (398 ml) lait de coco
  • 1 5/8 tasse bouillon de poulet
  • 3 branches coriandre fraîche
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Émincer l'oignon. Faire revenir dans un caquelon avec 1 c.à soupe (15 ml) d'huile.

Étape 2

Râper le gingembre. Presser l'ail. Ajouter ces deux ingrédients dans le caquelon. Faire revenir légèrement.

Étape 3

Ajouter la pâte de piments, un zeste et le jus de lime. Mélanger.

Étape 4

Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet et la coriandre. Mélanger.

Étape 5

Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Ajouter le reste de l'huile. Porter à ébullition pendant 2 à 3 min.

Étape 7

Déposer sur le réchaud. Servir avec des pinces et des queues de homard, des pattes de crabe, des crevettes décortiquées, du boeuf, du poulet ou du tofu en cubes.

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