Fondue suisse

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 kg fromage gruyère
  • 1 gousse d'ail
  • 500 mL vin blanc sec
  • sel
  • poivre
  • Un peu de muscade
  • 1/4 tasse kirsch
  • 1 cuillère à table fécule de pommes de terre
  • 1 pain baguette

Préparation

Étape 1

Coupez le fromage en lamelles.

Étape 2

Épluchez l'ail et frottez-en le caquelon à fondue.

Étape 3

Mettez-y le fromage, mouillez de vin blanc et faites fondre doucement en remuant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

Étape 4

Assaisonnez en salant peu, car le fromage est déjà salé.

Étape 5

Délayez la fécule dans le kirsch, ajoutez ce mélange dans la fondue en remuant et apportez à table (si la fondue vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu de vin blanc).

Étape 6

Gardez au chaud en maintenant à petite ébullition. Prévoyez du pain baguette en suffisance, de préférence écroûté et coupé en petits morceaux.

Note(s) de l'auteur :

Pour le fromage, prenez un mélange de gruyère, emmental et comté. Vous pouvez prendre un pain baguette de plus.

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