Fondue parmesan

Auteur : Import Process

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : Jojo38

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 6 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 tasse fromage parmesan râpé finement
  • 1 tasse fromage gruyère râpé finement
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade
  • 1 cuillère à thé eau
  • 1 cuillère à thé huile
  • 1/2 tasse farine
  • 1 tasse chapelure de pain sec

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Étape 2

Ajouter la farine et cuire 1 minute. Ajouter le lait et amener à ébullition en remuant. Cuire jusqu'à ce que la préparation soit très épaisse.

Étape 3

Ajouter un peu de préparation chaude aux jaunes d'oeufs battus. Verser dans la casserole et bien mélanger.

Étape 4

Retirer du feu. Ajouter le fromage et les assaisonnements. Brasser pour faire fondre le fromage.

Étape 5

Étendre la préparation dans un moule carré graissé. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Étape 6

Le lendemain, tailler la fondue en 36 morceaux.

Étape 7

Mélanger les blancs d'oeufs avec l'eau et l'huile.

Étape 8

Enfariner les morceaux et les tremper dans le mélange d'oeufs, eau et huile, et enrober de chapelure.

Étape 9

Frire à grande friture jusqu'à bien doré. Servir.

Étape 10

On peut congeler la fondue et la réchauffer au four à 425 °F.

Note(s) de l'auteur :

Le fromage gruyère peut être remplacé par une autre sorte de fromage, au goût.

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