Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 0,5 tasse margarine
  • 0,75 tasse farine tout-usage
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 1,67 tasse lait
  • 0,67 tasse fromage parmesan râpé
  • 0,5 fromage cheddar "cracker barrel", râpé
  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse chapelure
  • huile à friture

Préparation

Étape 1

Faire fondre la margarine dans une casserole de taille moyenne. Ajouter la farine et le sel. Faire cuire pendant 3 à 5 minutes à feu moyen en remuant continuellement.

Étape 2

Toujours en remuant, ajouter le lait graduellement. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 3

Ajouter les deux fromages. Faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Verser dans un plat beurré de 8 pouces (20 cm). Couvrir de papier d'aluminium et congeler.

Étape 4

Au moment de servir, décongeler partiellement au réfrigérateur et couper en morceaux. Tremper les morceaux dans l'oeuf battu. Les passer dans la chapelure et les faire frire dans l'huile.

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