• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 170 g chocolats doux-amer
  • 170 g chocolat mi-sucré à cuisson
  • 3/4 tasses crème moitié-moitié 10%
  • 1/4 tasse Grand Marnier
  • 1 cuillère à thé écorces orange râpée finement

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec la crème en remuant de temps en temps jusqu'à consistance lisse. Retirer du feu.

Étape 2

Incorporer le Grand Marnier et l'écorce d'orange.

Étape 3

Transférer au plat à fondue au-dessus du réchaud, que vous allumerez.

Note(s) de l'auteur :

170g équivaut à 6 carrés de chocolats.

Accompagnements : gateau quatre-quarts en cubes, doigts de dames, fraises, raisins sans pépins, abricots séchés, segments d'orange, banane, pommes, poires, ananas, peches, mangues, ou kiwis, tranché ou en cubes

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Fondue orange-chocolat

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