• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • fromage cheddar doux (1 brique)
  • fromage cheddar Impérial fort (Boîterouge avec un couvercle noir )
  • 1 bière Stella Artois
  • fécule de maïs
  • eau
  • ail au goût
  • poivre

Préparation

Étape 1

Déposer le contenue de moitié de votre bouteille de bière dans une casserole, faire chauffer la bière sur feu moyen.

Étape 2

Ajouter les fromages, l'ail, le poivre et laisser fondre dans la casserole avec la bière préalablement déposé. Assurez vous que le fromage soit bien fondue, mélanger et soyez près de votre casserole ammener au point d'ébulition.

Étape 3

Mettre 125 ml d'eau froide et 3 cuillère à thé de Fécule de maïs et bien mélanger. Déposer ce mélange dans votre fromage en ébulition et diminuer le feu de la cuisson au plus bas. Et mélanger votre fondue au fromage pour qu'elle obtienne une substance homogène.(Puisque le fécule de maïs fait la liaison des ingrédients).

Étape 4

Déposer dans votre plat de fondue à fromage et savourez avec des morceaux de pomme de terre, saucisse, pain crouté et légumes. Un délice ! Et ça ne goûte pas la bière.

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue Fromage Cheddar

Se connecter

S'inscrire