Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 36 grosses crevette décortiquées et déveinées
  • 12 pétoncle
  • 1,5 tasse vin blanc sec
  • 2 échalote française hachées
  • 2 cuillères à soupe persil frais haché
  • 1 lb fromage gruyère râpé
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • pain baguette

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, déposer les crevettes, les pétoncles, le vin, les échalotes et le persil.

Étape 2

Faire chauffer quelques minutes ou jusqu'à ce que les crevettes et les pétoncles soient cuits.

Étape 3

Égoutter les fruits de mer et réserver le bouillon dans la casserole.

Étape 4

Ajouter le fromage dans le bouillon et faire fondre à feu doux.

Étape 5

Verser le mélange dans un plat à fondue et chauffer à feu doux.

Étape 6

Piquer 1 fruit de mer avec un morceau de pain et tremper dans le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Pour le pain, prenez 12 tranches et coupez les en 4.

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Fondue de fruits de mer