Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1 bouteille de sauce cocktail Heinz (sauce à crevettes)
  • 1 petit oignon haché très finement (facultatif)
  • 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites, hachée(s)
  • au goût (un peu de chaque) épice (épices à l'italienne, thym, orégan,sel et poivre de celerie)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tasse vin rouge

Préparation

Étape 1

Mettre tout les ingrédients sauf le vin dans un chaudron ou dans votre plat à fondue s'il va sur le rond. Porter à ébullition, et baisser le feu pour que le bouillon mijote doucement. Laisser mijoter pendant 1 heure, en brassant de temps en temps.

Étape 2

Après 1 heure, ajouter le vin et laisser mijoter encore 10 minutes.

Étape 3

Verser dans votre plat à fondue si c'était dans un chaudron. Enlever les feuilles de laurier avant de commencer la fondue si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de la viande à fondue (boeuf, porc, poulet, etc) enrouler autour de cubes de fromage et avec des crevettes. Délicieux.

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue chinoise délicieuse

Se connecter

S'inscrire