Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 boîtes (284 ml) bouillon concentré liquide au boeuf (consommé de boeuf)
  • 2 boîtes (284 ml) bouillon de poulet
  • 10 oz vin rouge
  • 1 oignon espagnol
  • 1 cuillère à table farine tout-usage
  • 1 pincée estragon
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Trancher l'oignon en rondelles ou en lanières, puis le faire revenir dans le beurre dans le poêlon à fondue.

Étape 2

Ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les boîtes de consommé et de bouillon; porter à ébullition.

Étape 4

Ajouter le vin rouge, l'estragon, sel et poivre au goût.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer l'oignon espagnol par 2 oignons jaunes, au choix. Et voilà, votre bouillon est prêt! Délicieux avec une bonne pomme de terre au four, un riz vapeur ou à l'ail, persil et ciboulette. Vous pouvez agrémenter vos assiettes de viande, de pois mange-tout, de champignons et de chou-fleur. C'est très beau et c'est surtout très bon!

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