• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 8 oz boeuf
  • 8 oz blanc de poulets
  • 2 cuillères à table mayonnaise
  • 1 cuillère à table ketchup
  • 6 tasses eau
  • 5 cuillères à table bouillon de boeuf
  • 1 oignon en morceaux

Préparation

Étape 1

Coupez les viandes en petits morceaux.

Étape 2

Disposez tous les éléments de la fondue sur le plat de service.

Étape 3

Faites chauffer le bouillon dans le caquelon, vérifiez son assaisonnement qui doit être assez relevé.

Étape 4

Si vous utilisez du bouillon de cubes, préparez-le et faites-le cuire au préalable 30 mn avec 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri et 1 brin de persil, puis filtrez-le, il sera meilleur.

Étape 5

Maintenez ce bouillon chaud à table et présentez en même temps les sauces indiquées.

Étape 6

Accompagnez d'un bon fromage de votre goût, un pain baguette et un bon vin rouge!

Note(s) de l'auteur :

Variante : Vous broyez finement des croustilles (chips) B.B.Q. et vous y trempez vos morceaux de viandes une fois enrobés de votre sauce favorite. Tout à fait délicieux!

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Fondue chinoise

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