Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Raymond

Ingrédients

  • 2 lb biftecks de surlonge de boeuf
  • 2 cuillères à table huile de maïs
  • 1 tasse vin rouge de Bourgogne
  • Attendrisseur de viande
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 pincée marjolaine séchée
  • 1 pincée thym au goût

Préparation

Étape 1

Enlever tout le gras et les cartilages de la viande et couper en cubes de la taille d'une bouchée.

Étape 2

MARINADE: mélanger Bourgogne, sauce soya, huile, sel et poivre (selon le goût), ail marjolaine et thym. Bien mélanger.

Étape 3

Placer les cubes de viandes dans un bol et saupoudrer d'attendrisseur de viande. Ajouter la marinade.

Étape 4

Couvrir le bol et laisser au réfrigérateur entre 6 et 24 heures selon vos goûts. Je préfère 8 heures. Utiliser vos sauces et légumes préférés pour la cuisson.

Étape 5

Éponger la viande avec un essuie-tout avant la cuisson.

Étape 6

Utiliser de l'huile d'arachide pour la cuisson dans le caquelon.

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Fondue bourguignonne, viande marinée (2001-02-09)

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