Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 40 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Catounett

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé de poudre d'ail
  • 2 cuillères à thé de persil
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de poivre
  • 1 cuillère à thé de safran des Indes
  • 1 cuillère à thé de curry
  • 1 cuillère à thé de feuille de laurier moulue
  • 1/2 cuillère à thé de sarriette
  • 1/2 cuillère à thé d' origan
  • 1/2 cuillère à thé de basilic
  • 1/2 cuillère à thé de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à thé de sauge
  • 2 gousses
  • 1/2 tasse d' huile d'arachide
  • 3 lb de cubes en cubes
  • huile d'arachide pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Couper le boeuf bourguignon (ou du rôti français) en cubes de 1x1 po (2,5x2,5 cm).

Étape 2

Mélanger ensemble les épices, le boeuf et 1/2 tasse (125 ml) d'huile d'arachide. Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 24 heures. Mélanger de temps en temps.

Étape 3

Cuire les cubes dans un plat à fondue bourguignonne rempli au tiers d'huile d'arachide.

Étape 4

Servir avec pommes de terre au four ou riz et légumes crus.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec pommes de terre au four ou riz et légumes crus.

Le safran des Indes est également connu sous le nom de curcuma.

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Fondue bourguignonne

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