Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 50 g fromage de chèvre
  • 50 g fromage emmental suisse
  • 100 g fromage bleu (genre gorgonzola doux)
  • 1 tasse lait
  • 1/3 tasse farine
  • 1/3 tasse beurre
  • muscade , thym, sel et poivre
  • farine pour enrober
  • 1 oeuf battu avec un peu de lait
  • chapelure italienne

Préparation

Étape 1

Délayer le lait avec la farine, puis réserver.

Étape 2

Râper le fromage emmental et couper les deux autres fromages en cubes. Faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter le lait et les fromages. Brasser, toujours à feu moyen, jusqu'à ce qu'une pâte ferme se forme (environ 3-4 minutes). Ajouter les épices, le sel et le poivre.

Étape 3

Réfrigérer au moins 2 heures.

Étape 4

Couper en carrés, rouler dans de la farine, tremper dans l'oeuf battu avec un peu de lait, puis enrober de chapelure (italienne de préférence). Répéter le processus une autre fois.

Étape 5

Faire cuire à l'huile jusqu'à ce que ce soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette se fait avec tout genre de fromage, oka, camembert, mozzarella, etc. Toujours mélanger au moins 50 g d'un fromage à pâte ferme pour 2 fromages à pâte molle. On peut aussi ajouter d'autres épices ou herbes au goût. Se congèle très bien.

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