• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : LaDyCats

Ingrédients

  • 1 boîte pêche tranchées dans le sirop, égoûtées en réservant le sirop (28 onces)
  • 1/4 tasse sirop des pêches
  • 3 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 cuillère à thé essence d'amande
  • 1 gâteau quatre-quart de 12 onces coupé en cubes

Préparation

Étape 1

Remplir un caquelon à fondue d'eau chaude et réserver au chaud. Déposer les pêches tranchées et égouttées dans la jarre du mélangeur électrique, ajouter 1/4 tasse du sirop des pêhes et réduire en purée à grande vitesse. Réserver la purée de pêches.

Étape 2

Mettre le sucre et la fécule d maïs dans une casserole, ajouter la purée de pêches en remuant à l'aide d'une cuillère de bois, puis incorporer la crème 35%.

Étape 3

Faire cuire le tout à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'a ce que le mélange épaississe et commence à faire des bulles. Ajouter alors les essences de vanille et d'amande et bien mélanger. Vider le caquelon de son eau chaude et y transvaser la préparation à fondue aux pêches. Servir avec les cubes de gâteau quatre-quart coupé en cubes.

Note(s) de l'auteur :

Simplement délicieux et change de l'ordinaire fondue au chocolat.

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue aux pêches LaDyCats

Se connecter

S'inscrire