Auteur : Saq_client

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 125 mL cidre de glace Domaine Pinnacle
  • 250 mL vin blanc
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 400 g fromages Agropur Grand Cheddar Réserve Spéciale, râpé
  • 300 g fromages OKA l'Artisan, râpé
  • 15 mL fécule de maïs
  • 1 pincée muscade
  • poivre frais moulu (au goût)

Préparation

Étape 1

Dans un plat à fondue, faire chauffer à feu doux le cidre de glace et le vin blanc avec l'ail (réserver 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc).

Étape 2

Incorporer les fromages en remuant continuellement avec une cuillère de bois sans faire bouillir.

Étape 3

Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans le vin blanc restant et incorporer au fromage en remuant jusqu'à ce que la fondue soit homogène.

Étape 4

Assaisonner de muscade et de poivre frais moulu, au goût.

Étape 5

Servir la fondue, accompagnée de pommes, de raisins, de légumes et d'une variété de pains.

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue aux fromages d'ici et au cidre de glace

Se connecter

S'inscrire