• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 1/2 lb fromage cheddar blanc
  • 1 boîte (398 ml) tomate étuvées à l'italienne
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 tasse vin rouge sec
  • 2 baguettes de pains

Préparation

Étape 1

Dans un grand plat à fondue, incorporer les tomates en les broyant, l'ail et le vin.

Étape 2

Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes afin d'évaporer le liquide.

Étape 3

Entre temps, râper le fromage.

Étape 4

Lorsque le mélange de tomates est plus solide que liquide, incorporer graduellement et lentement le fromage en brassant du fouet le mélange. (truc: mettre une poignée de fromage, brasser jusqu'a ce que celui-ci soit fondu avant d'ajouter d'autres fromages).

Étape 5

Lorsque tout le fromage est ajouté et que le mélange est homogène, déposer le plat sur un brûleur et servir avec le pain coupé en cube.

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Fondue aux fromages à l'italienne

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