• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 550 g Inconnu Fin renard râpé
  • 125 g fromage gouda Bergeron râpé
  • 125 g fromages Patte blanche râpé
  • 1 1/2 tasse vin blanc sec ou cidre
  • 2 cuillères à thé kirsch ou au goût (facultatif)
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail
  • muscade
  • poivre
  • 2 pains baguettes

Préparation

Étape 1

Mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Étape 2

Verser 1 tasse de vin dans le caquelon et le faire tiédir à feu moyen-fort.

Étape 3

Ajouter le fromage peu à peu en mélangeant constamment dans un mouvement en 8.

Étape 4

La 1/2 tasse de vin est utilisée pour ajuster la texture de la fondue.

Étape 5

Ajouter le kirsh, la muscade, l'ail et le poivre. Bien mélanger et amener à ébullition pendant 1 minute.

Étape 6

Servir et manger immédiatement ; la fondue ne doit jamais attendre.

Note(s) de l'auteur :

Le Fin renard et le Gouda Bergeron se trouvent facilement dans les supermarchés. Pour le Patte blanche, demandez dans une fromagerie. Pour les allergies, vérifiez qu'il est bien indiqué "sans lactose" sur l'emballage.

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Fondue au fromage sans lactose

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