• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail pelée
  • 1 tasse vin blanc sec
  • 1 lb fromage gruyère râpé
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 oz alcool blanc (vodka, kirsch ou autre alcool sans goût)
  • 1 pincée muscade

Préparation

Étape 1

Frotter le caquelon ave la gousse d'ail coupée en deux.

Étape 2

Ajouter le vin et le porter à ébullition.

Étape 3

Ajouter le fromage râpée par poignée en brassant jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu.

Étape 4

Diluer la fécule dans l'alcool et ajouter au mélange en brassant vivement.

Étape 5

Ajouter la muscade, brassez et dégustez avec des cubes de pain croûté.

Note(s) de l'auteur :

C'est la recette de mon ami suisse, Nicolas, et elle est délicieuse.

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Fondue au fromage facile

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