Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nicole

Ingrédients

  • 1/2 lb fromage cheddar extra-fort râpé
  • 1/2 lb fromage mozzarella râpé
  • 3 tranches pains émiettées
  • 1 1/2 tasse lait
  • 3 oeufs battus
  • sel au goût
  • paprika au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les fromages. Saler.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les oeufs et le lait.

Étape 3

Dans un plat rectangulaire allant au four, déposer la moitié du pain et former une rangée.

Étape 4

Ajouter une rangée de fromage avec la moitié des fromages.

Étape 5

Recommencer : une rangée de pain puis une rangée de fromages.

Étape 6

Ajouter le mélange oeufs-lait. Saupoudrer de paprika.

Étape 7

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.

Étape 8

Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Tous mes amis qui y ont goûté en raffolent et en redemandent.

Excellent au déjeuner, dans un brunch ou pour remplacer une omelette.

Ce plat ressemble à un mélange entre une quiche et une fondue.

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue au fromage au four

Se connecter

S'inscrire