Auteur : Ditaliano

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 tranches pains tranché épais D'ItalianoMD original ou à 100 % de blé entier
  • 2 tasses (500 g) fromages italien râpé (fontina ou asiago)
  • 1 cuillère à table (15 ml) fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 1 1/4 tasse (300 ml) vin blanc sec, italien de préférence
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 4 tasses (1 l) bouchées de légumes assortis (brocoli, poivrons, champignons, courgettes, tomates cerises, etc.)

Préparation

Étape 1

Couper les tranches de pain en cubes. Réserver.

Étape 2

Placer le fromage râpé et la fécule de maïs dans un sac en plastique de congélation. Sceller et bien agiter pour enrober le fromage de fécule.

Étape 3

Frotter l'intérieur d'une marmite de grandeur moyenne avec l'ail et jeter l'ail.

Étape 4

Verser le vin dans la marmite et amener à mijoter à feu moyen.

Étape 5

Incorporer progressivement le fromage et remuer à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que le fromage soit fondu et crémeux. Éviter de faire bouillir.

Étape 6

Assaisonner de poivre fraîchement moulu.

Étape 7

Transférer le mélange dans un caquelon à fondue au-dessus d'un brûleur.

Étape 8

Servir avec des cubes de pain et des bouchées de légumes pour tremper.

Note(s) de l'auteur :

Truc : Le pain à l'ail D'ItalianoMD peut remplacer le pain tranché épais D'ItalianoMD.

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue au fromage

Se connecter

S'inscrire